Prefeitura de Colatina promove 2º passeio na rota da Pereveca

Prefeitura de Colatina promove 2º passeio na rota da Pereveca

Bora conhecer mais do turismo de Colatina? Neste mês de maio, a Prefeitura de Colatina, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, te leva para a Rota da Pereveca, na região turística de Boapaba e Baunilha, para um passeio que revela a nossa raiz de imigração alemã, com muita história e delícias culinárias, como a famosa pereveca.

O segundo passeio turístico pela região, organizado pela comunidade e pela Prefeitura, vai ser realizado no dia 29 de maio, domingo, às 7h30, e está com inscrições abertas com opção de café da manhã e almoço.

O passeio vai contar com seis paradas:

Sítio Vovô Arlindo
Córrego Santinho
Viveiro Midzenti
Sobrado da Família Frassi
Povoação de Baunilha
Igreja Córrego da Lage

Roteiro

O ponto de partida será o sítio Vovô Arlindo, Córrego Jacarandá, das 7h30 às 9 horas, com credenciamento, café da manhã e visita ao sítio: pousada, cerimonial, capela e área verde.

O passeio passará também por:

Serra da Boa Vista, com apreciação de paisagem, e entrada para a futura rampa de voo livre.

Pousada Blaser, em Córrego Santinho, com Casarão Colonial “Cama e Café”, espaço para confraternização/retiros.

Casarões Colônia Nippes, em Córrego Santinho, com antiguidades, casa de máquinas, biblioteca, história da imigração alemã e da pereveca.

Viveiro Berço das Árvores, em Povoação de Baunilha, com mudas de árvores da mata atlântica, frutíferas e ornamentais e abelhas sem ferrão.

Sobrado da família Frassi, em Povoação de Baunilha, com museu da família e casa de ferreiro.

Igreja de Santo Antônio, em Povoação de Baunilha, com igreja quase centenária.

Igreja Nossa Senhora do Rosário, em Córrego da Lage. Local do almoço no centro comunitário a partir das 11 horas, com comidas típicas da região e exposição e venda de produtos da região, além de apresentação de artistas locais.

Faça sua inscrição online

Pereveca

A nova rota faz referência ao pão de origem alemã chamado de Pereveca (Birewegge). É recheado com banana assada, amendoim torrado, especiarias como cravo, canela, noz moscada e cachaça. O distrito de Baunilha é hoje a única região no estado que produz esse pão.

A palavra “Pereveca” ou “Piraveca” é a pronúncia de “Birewegge”, que significa Pão de Pera. A receita original era feita com frutas secas como pera, figos e nozes. Ao chegarem aqui, os imigrantes não encontraram esses ingredientes e fizeram a substituição por banana assada e amendoim. O rum usado também foi substituído por cachaça.

Serviço:
Rota da Pereveca
Data: domingo, 29 de maio
Horário: 7h30
Local: credenciamento no Sítio Vovô Arlindo, Córrego Jacarandá
Inscrição

 

Reprodução : Prefeitura de Colatina