Evento gastronômico em Vitória reúne amantes da culinária local
Amantes da boa comida, paneleiras, shows e restaurantes da terra participam de evento que promove experiências gastronômicas e atrai turistas de várias regiões. O festival tem parceria da Prefeitura de Vitória e buscar incentivar o turismo e a qualificação profissional voltada para o setor.
Com uma programação diversificada e a presença de renomados chefs, o primeiro dia do festival foi marcado por sucesso de público e satisfação dos visitantes.
O FestGastronomia, em sua primeira edição, busca se consolidar como um dos maiores eventos gastronômicos do Espírito Santo. O local escolhido para sediar o festival foi o Álvares Cabral, em uma estrutura idealizada para degustações e encontros entre os apaixonados pela culinária.
Desde a abertura dos portões, às 16h, o público foi recebido com música, ambientes interativos e é claro, muita comida de qualidade.
A Prefeitura de Vitória, por meio da Companhia de Desenvolvimento, Turismo e Inovação (CDTIV) tem um estande onde foi montado o Espaço Paneleiras, com demonstrações ao vivo de como se modela a Panela de Barro. Tudo sob o comando delas, as Paneleiras de Goiabeiras, artesãs que perpetuam um dos maiores símbolos da cultura capixaba: a panela de barro. No estande, os visitantes podem ainda fazer um tour virtual pelo Galpão das Paneleiras usando óculos 3D, e tirar uma foto da famosa panela de barro gigante.
O famoso Chef Claude Troigros visitou o estande da Prefeitura de Vitória e fez questão de dar um abraço em cada paneleira, parabenizá-las pelo seu dia e passou um tempo acompanhando as profissionais moldando as panelas de barro.
O Diretor Presidente da CDTIV, Marcus Gregório, esteve presente e falou na abertura do festival. “Em nome do Prefeito de Vitória, Lorenzo Pazolini, dou as boas-vindas e agradeço a todos os presentes nesse evento, que é um grande marco para a cidade de Vitória. Nossa capital tem realizado vários investimentos em relação ao Turismo. E em Vitória, não podemos falar de turismo sem falar de gastronomia. Essa é uma das nossas principais vocações. Temos aqui hoje vários parceiros, como a Fecomérico, Senac, Sebrae e diversos profissionais que trabalham pelo turismo. A Prefeitura de Vitória tem investimentos em capacitação e está requalificando espaços públicos, como a Orla Noroeste, berço das desfiadeiras de siri e de vários restaurantes típicos. Tem todo um movimento sendo realizado em prol do Turismo e do desenvolvimento socioeconômico, com foco na geração de emprego e renda. Essa é uma das vocações da nossa cidade e é uma alegria muito grande estar aqui. Espero que todos aproveitem bastante os três dias de evento.”
Experiencia gastronômica
Quem visitou o primeiro dia do FestGastronomia saboreou desde deliciosos petiscos até pratos mais elaborados. Entre as opções gastronômicas havia moqueca, frutos do mar, massas, carnes, entre outros que encantaram os paladares mais exigentes.
Renomados chefs que marcaram presença realizaram workshops e demonstrações culinárias, compartilhando suas técnicas e segredos com o público presente. Dentre eles, o famoso Chef Claude Troigros que deu uma aula show com a receita de arroz de polvo com aioli de urucum. Essa interação direta entre os chefs e os visitantes proporcionou um aprendizado enriquecedor e aproximou ainda mais as pessoas do universo gastronômico.
Além das opções de comida, o FestGastronomia também proporcionou um ambiente animado e descontraído, com música ao vivo e apresentações culturais. O clima agradável e a receptividade dos organizadores e expositores contribuíram para uma atmosfera acolhedora e festiva.
Raquel Abib, moradora de Jardim da Penha foi ao festival, participou da aula do Chef Claude e contou o que achou. “Gostei muito de ter participado desse evento gastronômico na nossa cidade! Restaurantes maravilhosos, comidas espetaculares e grandes chefs renomados!! Tive a honra de conhecer o chefe Claude Troisgros e a chefe Katia Barbosa e presenciar eles conhecendo a cultura das nossas paneleiras de Goiabeiras, que ontem completaram mais um ano de história, um orgulho para nós capixabas!!”.
O show do Frejat levantou o público com os seus maiores sucessos. Ao final do primeiro dia do FestGastronomia, o sentimento geral era de satisfação e entusiasmo. O sucesso do primeiro dia deixa a expectativa ainda maior para os próximos, já que o festival continuará até domingo com uma programação recheada de atrações.
Se você aprecia uma boa comida, não perca a chance de participar. Esse evento promete conquistar seu paladar e proporcionar uma experiência memorável.
Jornalista, Gestor Público e especialista em planejamento e gestão estratégica e atua como empresário na área de comunicação e marketing político. Cadastre-se gratuitamente e receba notícias diretamente no seu celular. Clique Aqui