Vila Nova de Vale Encantado vence Copa Canela-Verde de Futebol Amador

Nesse domingo (11), no campo do Tupy em Itapuã, foi realizado o jogo final da Copa Canela-Verde de Futebol Amador, entre os times do Botafoguinho, de Ataíde, e o Vila Nova, do bairro Vale Encantado.

O Botafogo estava levando a melhor com 2×0 quando, faltando cinco minutos para acabar o segundo tempo, o Vila Nova consegue marcar um gol.

Faltando um minuto para acabar a partida, o juiz marcou pênalti por mão na bola contra o Botafoguinho, e o Vila Nova empatou. Nos pênaltis, o goleiro do Vila defendeu duas cobranças e o time converteu todas, vencendo o campeonato.

O troféu de Melhor Goleiro ficou com Roniel Costa (Vila Nova) e Melhor Jogador da Final com Júnior Menezes (Vila Nova). Já o prêmio de Artilheiro, com 8 gols, foi para Camilo Ferreira (Explosão), Gabriel Alochio (Explosão) e Hugo Cruz (Botafoguinho).

O campeonato

Desde o mês de agosto, 64 times, de 18 bairros das cinco regiões de Vila Velha, disputaram o campeonato. Alguns jogos foram transmitidos online no canal do YouTube oficial do evento.

De acordo com o secretário de Esporte e Lazer, Andinho Almeida, “o campeonato foi realizado em campos de futebol públicos em vários bairros do município, com vários times de diversas estruturas, organizações e entidades sociais”.

“O futebol amador envolve famílias, amigos e comunidades inteiras, revelando talentos e valores que exercem um importante papel de integração social”, completa Andinho.

Reprodução : Prefeitura de Vila Velha